不在同城怎么点外卖

  攀登着降露的天空的星星,活着只为照亮你的脚印。

  直到上帝把时间燃尽。

  “小默!你要去参加比赛呀!”一大早,小默红着脸来到我身边,俯身在耳边低语了几句。我却忘了控制音量,喊了出来。

  “加油哦!你肯定行的。”子修满脸笑容地靠近,伸手很自然地摸了摸小默的头。

  “你们两个···”我指着他们,不敢相信眼前看到的这一幕。

  “我们···和好了。”小默低着头,很轻地说。

  “哦哦哦!那太好了!”我拍着手,看着子修和小默比原来更亲密的样子,笑得合不拢嘴。

  “你要唱什么歌呢?”子修问小默。

  “《天堂的路》。我觉得这首歌很适合我。”小默笑着抬头,却望见子修满脸的诧异。

  “我们一家都是基督教信徒呢!所以啊,我用心唱这首歌,上帝肯定会保佑我的。”小默一脸天真地在胸口比着十字,颈上的银色十字架反射着光芒。

  “子修,你怎么啦!”我侧头看见子修趴在桌子上,全身颤抖着。

  他没有抬头,听起来很愤恨地挤出几个字:“上帝已经死了。”

  (上帝的弃子):

  可恶!又开始耳鸣了!有烈火在烧,好烫!皮肤快要被烧焦了!还有脑袋,好疼!心脏也会被熊熊火焰烧死吧!在魔鬼的掌握之下,那里没有上帝。

  “生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”

  “妈妈,《圣经》里的这些句子是什么意思啊?上帝又是谁啊?”一个年幼的小男孩伏在小桌上,桌上摊着一本他现在读不懂的《圣经》。书皮有些破损,书页有些发黄,明显被翻阅了上千遍,略显陈旧,和小男孩那朝气蓬勃的脸蛋不符。

  “孩子,这些话必须要自己用心去理解。上帝是创造这个世界的人,所有的花花草草,生物人类,都是上帝创造出来的。”一个娇美的声音传入男孩的耳朵,他认真地听着,似懂非懂地晃了晃他的小脑袋。

  “我们为什么要做祈祷呢?”小男孩站在一边,耐心地等待父母结束祷告,又忍不住地发问。

  “因为,人生来就是有罪的,人活着就是为了来洗清我们背负的罪孽。”母亲和蔼地摸了摸他的脸蛋,又把眼光落在他胸前的十字架上,“你要是遇到困难了,或是想要求上帝帮助的时候,就在胸口画十字,然后虔诚地说出自己的愿望。相信上帝会听见的。”

  小男孩低头看着那个银色的十字架,充满敬意地笑了。

  小男孩出生在......

上一章 目 录 下一章